pac兼ねてより多くのご要望いただいていた「あだち菜うどん お土産乾麺」の開発に成功、4月より足立区を中心とした店舗での発売が開始されました。これにより、ご家庭でお気軽にあだち菜うどんを楽しんでいただくほか、ご贈答やお土産としてもご利用いただけます。

【干しうどん】伝統ゆごね製法を採用。あだち菜をピューレとパウダーに加工し、23区唯一の乾麺工場で通常の4倍長期熟成乾燥で仕上げた乾麺。100g中に生換算50g以上のあだち菜を使用しています。

【パッケージ】表紙には江戸時代に七代目市川團十郎が足立区伊興の易行院に建立した比翼塚に祀られている助六をあしらいました。

商品規格:「あだち菜うどん 干しうどん」 1pc100g 賞味期限1年


●あだち菜うどん「お土産乾麺」取り扱い店舗(2016/05/13現在) 地図はこちらをご参照ください⇨あだち菜うどんMAP

・お休み処「千住街の駅」 足立区千住3-69
・スーパーオザム 足立保木間店 足立区保木間1-22-3 03-5851-5567
・ゑの木れすとらん 足立区西加平2-7-15 03-5831-2431
・Puedo Bar(プエドバル) 足立区千住旭町41-14 03-6806-2400
 ・たけうち 足立区千住橋戸町50 足立市場内  03-3879-2817
 ・釜めし めん亭  足立区西新井1-23-4  03-3899-3231
 ・根魚 静  足立区梅島1-14-1  03-3849-0361
 ・レストハウス みはらし茶屋 足立区鹿浜2-44-1都市農公園内  03-3853-4114
・レストラン さくら 足立区千住5-13学ピア21 7F 03-3870-4446
 ・TOKYO地域特産品売店  東京都庁第一本庁舎1階 東京観光情報センター内  03-5320-7547
あだち菜うどん「お土産乾麺」発売