最初の一歩

2012/11/18 第三回都内産農林水産物を使用した料理コンクール

ef6c10_1807b76f130f416d8c0d332e761f4ab4あだち菜うどんが完成しましたが、メンバー及び関係者内でしか食べていませんでしたので、いざ 公開する前に著名な先生方が審査する場への出品を考え東京商工会議所が声掛けし始まったプロジェクトであったので、そのメンバーで大会に挑みました。当初 はまだ名前も迷走中で(仮称)あだち肉うどんで応募しました。東京都主催の「第三回都内産農林水産物を使用した料理コンクール」にて書類選考などの審査経 てなんとかファイナリストの8組に選ばれ、いざ大会会場へ行きましたが、服部先生、向笠先生、平野先生と著名な方々が審査委員で他の7組も凄そうな料理を 作っていられるので、少し恐縮しましたが、精一杯頑張りました。そして結果発表の時はドキドキがはじまり、2位、3位の順で名前が呼ばれ、1位の発表にな る時には駄目だったかと、落胆した瞬間「(仮)あだち肉うどん」と声が鳴り響き、な、な、な、な、なんと最優秀賞を受賞です。審査委員長の服部先生からも 絶賛に続き「是非これを東京の真の名物に成れる様に頑張って欲しい」とのお言葉を頂けました。初出場で最優秀賞まで受賞できるとは夢にも思っていませんで したので、これからもこの賞に恥じない様精進してまいりますので、何卒応援宜しくお願い致します。

【外部リンク】東京都公式サイト

最優秀賞受賞(第三回都内産農林水産物を使用した料理コンクール)